OPTIGES - CURSO DE CONTROL DE PARÁSITOS EN PRODUCTOS DE LA PESCA
PROGRAMA
"Control de parásitos en productos de la pesca. Identificación y buenas prácticas a bordo y en la descarga”
Módulo I. Parásitos en productos de la pesca.
Introducción. Ciclo biológico y especies afectadas.
Importancia sanitaria.
Importancia económica y legal.
Factores que influyen en la parasitación muscular y en la migración parasitaria.
Identificación de parásitos en productos de la pesca:Evisceración e Inspección visual
Medidas preventivas o de control.
Reducir la prevalencia en el medio. Descartes y desechos.
Módulo II. Embarcación: Buenas prácticas de elaboración a bordo.
Módulo III: Descarga y transporte: Buenas prácticas de manipulación.
Acción gratuita cofinanciada por el FEMP
El proyecto OPTIGES cuenta con la colaboración de la Fundación Biodiversidad, del Ministerio para la Transición Ecológica, a través del Programa Pleamar, cofinanciado por el FEMP.
Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (ARVI) y ANFACO-CECOPESCA
Próximas ediciones del curso:
6 de mayo de 2019
13 de mayo de 2019