OPTIGES - CURSO DE CONTROL DE PARÁSITOS EN PRODUCTOS DE LA PESCA

PROGRAMA

"Control de parásitos en productos de la pesca. Identificación y buenas prácticas a bordo y en la descarga”

Módulo I. Parásitos en productos de la pesca.

Introducción. Ciclo biológico y especies afectadas.

Importancia sanitaria.

Importancia económica y legal.

Factores que influyen en la parasitación muscular y en la migración parasitaria.

Identificación de parásitos en productos de la pesca:Evisceración e Inspección visual

Medidas preventivas o de control.

Reducir la prevalencia en el medio. Descartes y desechos.

Módulo II. Embarcación: Buenas prácticas de elaboración a bordo.

Módulo III: Descarga y transporte: Buenas prácticas de manipulación.

 

Acción gratuita cofinanciada por el FEMP

El proyecto OPTIGES cuenta con la colaboración de la Fundación Biodiversidad, del Ministerio para la Transición Ecológica, a través del Programa Pleamar, cofinanciado por el FEMP.

Fecha inicio: 
Lunes, 29 Abril 2019
Fecha fin: 
Lunes, 29 Abril 2019
Ubicación: 
España
Organiza: 

Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (ARVI) y ANFACO-CECOPESCA

Teléfono: 
986433844

Próximas ediciones del curso:

6 de mayo de 2019

13 de mayo de 2019